Datenschutzhinweise

Hundeschule Agility-Fun Iphofen Kathrin Bidner

Die am 25. Mai 2018 in Kraft tretende EU-Datenschutz-Grundverordnung (DS GVO) ist eine Verordnung der Europäischen

Union, mit der die Regeln für die Verarbeitung von personenbezogenen Daten durch private Unternehmer und

öffentliche Stellen in der EU vereinheitlicht werden. Dadurch soll der Schutz von personenbezogenen Daten innerhalb

der EU insgesamt sichergestellt werden. Wir von der Hundeschule Agility-Fun Iphofen nehmen den Schutz ihrer

personenbezogenen Daten sehr ernst, ihre Privatsphäre ist uns ein äußerst wichtiges Anliegen.

Wir verarbeiten ihre personenbezogenen Daten ausschließlich im Einklang mit den jeweils anzuwendenden gesetzlichen

Datenschutzanforderungen zu den in Punkt 4 nachfolgend aufgeführten Zwecken:

2. Verantwortlicher für die Datenverarbeitung

Kathrin Bidner

Am Henkelsee 4

97346 Iphofen

Tel: 09323-876632

E-Mail: kathrin.bidner@arcor.de

3. Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung

Wir erheben die in Punkt 4 genannten Daten aus dem berechtigten Interesse einen Internetauftritt zur Verfügung zu

stellen.

4. Welche Daten erheben wir zu welchem Zweck

Die Erhebung der folgenden Daten erfolgt ausschließlich aufgrund von technischen Notwendigkeiten zum sicheren

Betreiben der Webseite.

4.1 IP-Adresse bei dem Betreiber des Rechenzentrum/Webhoster.

folgende Daten werden ausdrücklich nicht von uns verwendet:

4.2 Cookies

4.3 Standortdaten

4.4 Soziale Netzwerke (Social Plugins)

4.5 Eingebettete Inhalte (Embeded Content wie z.B. aus YouTube)

4.6 Webanalysedienste (Google Analytics, eTracker oder Ähnliche)

5. Werden die Daten weitergegeben

Für die Bereitstellung der Webseite sind in der Regel von uns beauftragt Dienstleister erforderlich wie z.B. Rechenzentrumsbetreiber

und Anbieter zur Erstellung von Internetauftritten.

Externe Dienstleister, die für uns im Auftrag Daten verarbeiten, werden von uns sorgfältig ausgewählt und vertraglich verpflichtet.

Die Dienstleister arbeiten nach unserer Weisung. Durch vertragliche Regelungen sowie technische und organisatorische

Maßnahmen wird eine sorgfältige Verarbeitung sichergestellt.

Eine Übermittlung in Drittstaaten außerhalb der EU/des EWR oder an eine internationale Organisation findet nicht statt.

6. Wie lange werden Ihre Daten gespeichert

Wir speichern Ihre Daten nur so lange, wie sie für die Erfüllung des Zwecks „Betreiben des Internetauftritt“ erforderlich

sind.

7. Ihre Rechte

- Sie können Auskunft darüber verlangen, welche Daten über Sie gespeichert sind.

- Sie können Berichtigung, Löschung und Einschränkung der Bearbeitung (Sperrung) ihrer personenbezogenen

Daten verlangen, solange dies gesetzlich zulässig und im Rahmen eines bestehenden Vertragsverhältnisses möglich  ist.

- Sie haben das Recht, Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde einzulegen.

Die für die „Hundeschule Agility-Fun Iphofen“ zuständige Aufsichtsbehörde ist:

Bayerisches Landesamt für Datenschutzaufsicht (BayLDA)

Promenade 27

91522 Ansbach

E-Mail: poststelle@lda.bayern.de

Tel: +49 (0) 981 53 1300

- Sie haben das Recht auf Übertragbarkeit derjenigen Daten, die Sie uns auf der Basis einer Einwilligung oder eines

Vertrages bereitgestellt haben (Datenübertragbarkeit).

- Wenn Sie uns eine Einwilligung zur Datenverarbeitung erteilt haben, können Sie diese jederzeit auf demselben

Wege widerrufen, auf dem Sie sie erteilt haben. Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit der

aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

Für die Ausübung Ihrer Rechte reicht ein Schreiben auf dem Postweg an Kathrin Bidner, Am Henkelsee 4,

97346 Iphofen oder per E-Mail an kathrin.bidner@arcor.de.

8. Aktualisierung des Datenschutzhinweises

Wir passen den Datenschutzhinweis an veränderte Funktionalitäten oder geänderte Rechtslagen an. Daher empfehlen

wir, den Datenschutzhinweis in regelmäßigen Abständen auf unserer Webseite http://www.agility-fun.de zur Kenntnis

zu nehmen.

Stand vom: 25.05.2018